Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Margarine, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitronen- und Orangenschale etwa 2 Minuten rühren. Eier nacheinander dazugeben, alles cremig rühren.
3. Mehl, Pulver für WELA Schlemmer-Pudding Feinste Edelschokolade, Backpulver und Salz gemischt abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme rühren, Schokolade unterheben.
4. Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 25 Minuten backen.
5. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
6. Puderzucker und Rotwein verrühren, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und etwa 60 Minuten auskühlen lassen.
Tipp:
Bewahren Sie die Rotwein-Gewürz-Schnitten in einer gut verschlossenen Dose auf, damit sie schön saftig bleiben.
Titelbild: © papzi | AdobeStock
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Margarine |
175 g | brauner Zucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
je 1 Pck. | geriebene Zitronen- und Orangenschale |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
50 g | WELA Schlemmer-Pudding Feinste Edelschokolade |
1/2 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | Zartbitterschokolade fein gehackt |
75 ml | trockener Rotwein |
Zutaten für die Glasur:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Puderzucker |
50 ml | Rotwein |