Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, WELA Feinster Vanillin-Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm ø) drücken. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
3. Die Birnen in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
4. Schmand mit Sahne und WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack verrühren, über die Birnen geben und den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
5. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit Mandeln bestreuen und noch 15 Minuten weiterbacken.
Titelbild: © gingagi | 123.rf
Zutaten für den Boden:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 TL | WELA Feinster Vanillin-Zucker |
1 | Ei |
Zutaten für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Birnen |
3 Becher | Schmand |
500 ml | Sahne |
45 g | WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack |
2 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
70 g | gehobelte Mandeln |