Mindestbestellwert 15 €; Versandkosten nur 5,95 €
ab 35 € versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Birnentorte

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Zucker, WELA Feinster Vanillin-Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm ø) drücken. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.

3. Die Birnen in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.

4. Schmand mit Sahne und WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack verrühren, über die Birnen geben und den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

5. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit Mandeln bestreuen und noch 15 Minuten weiterbacken.

 

Titelbild: © gingagi | 123.rf

 

 

Zutaten für den Boden:

MengeZutat
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
75 g Zucker
1 TL WELA Feinster Vanillin-Zucker
1 Ei

Zutaten für die Füllung

MengeZutat
1 Dose Birnen
3 Becher Schmand
500 ml Sahne
45 g WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack
2 Eiweiß
2 EL Zucker
70 g gehobelte Mandeln
Passende Artikel
Vanillin-Zucker Vanillin-Zucker
Inhalt für: 900 g (0,74 € * / 96 g)
6,90 € *
Feinster Vanillin-Zucker Feinster Vanillin-Zucker
Inhalt für: 500 g (1,18 € * / 100 g)
5,90 € *
Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack
Inhalt für: 0.36 kg (13,61 € * / 1 kg)
4,90 € *