Zubereitung
1. Bulgur oder Reis in Wasser und Wela Gemüse Fond Konzentrat bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseitestellen.
2. Pfirsiche oder Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3. Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen und in feine Würfel schneiden
4. Die Kräuter waschen und hacken.
5. Für das Dressing Wasser, Wela Gemüse Fond Konzentrat, Öl, Saft der Früchte und Zitronenschale mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Das Dressing kühl stellen.
6. In einer großen Schüssel alle Zutaten – außer den Kräutern – vorsichtig vermengen. Das Dressing nach und nach untermischen, bis der Salat es gut aufgenommen hat.
7. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter unterheben.
Tipp:
Ideal als vegetarische Beilage zu Hauptgerichten oder als Füllung für Wraps. Dazu passt perfekt unser Knusper-Huhn aus dem Wok. .
Titelbild: Bild generiert mit KI Adobe Firefly
Zutaten:
Menge | Zutat |
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1 kg | Bulgur oder Reis (schwarz-weiß) |
50 g | WELA Gemüse Fond Konzentrat |
100 g | Petersilie, Minze |
300 g | Bunte Paprikaschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Fleischtomaten |
1 Dose | Pfirsiche oder Aprikosen |
1 Stange | Staudensellerie |
Zutaten für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | WELA Gemüse Fond Konzentrat |
50 ml | Öl (Olivenöl oder Orangenöl) |
50 ml | Abtropfflüssigkeit von Früchten |
300 ml | Wasser |
Zitronenschale | |
Kreuzkümmel, Pfeffer zum Abschmecken |