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Goldtröpfchen-Torte

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

2. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm ø) drücken. Rest Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.

3. Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, WELA Feinster Vanillin-Zucker, WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

4. Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 45 - 50 Minuten backen.

5. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse auf die heiße Torte streichen. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten weiterbacken.

6. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die „Goldtröpfchen“ beim Auskühlen herauskommen.

 

Titelbild: © Anna | AdobeStock

 

 

Zutaten für den Mürbeteig:

MengeZutat
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
75 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
  Fett für die Form

Zutaten für die Creme

MengeZutat
3 Eier
750 g Magerquark
250 g Zucker (150 g/100 g)
2 EL WELA Feinster Vanillin-Zucker
70 g WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack
1/2 Zitrone, davon den Saft
150 ml Sonnenblumenöl
500 ml Milch
Tags: Süßspeisen
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