Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
2. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm ø) drücken. Rest Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
3. Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, WELA Feinster Vanillin-Zucker, WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
4. Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 45 - 50 Minuten backen.
5. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse auf die heiße Torte streichen. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten weiterbacken.
6. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die „Goldtröpfchen“ beim Auskühlen herauskommen.
Titelbild: © Anna | AdobeStock
Zutaten für den Mürbeteig:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
75 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Fett für die Form |
Zutaten für die Creme
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
750 g | Magerquark |
250 g | Zucker (150 g/100 g) |
2 EL | WELA Feinster Vanillin-Zucker |
70 g | WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack |
1/2 | Zitrone, davon den Saft |
150 ml | Sonnenblumenöl |
500 ml | Milch |