Zubereitung
1. Hühnerfleisch in große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale fein hacken, zusammen mit Wela Geflügel Fond Konzentrat, Madeira und 3 Esslöffeln Wasser zum Fleisch geben. Alles gründlich vermischen, mit etwas Stärke bestäuben und erneut gut durchmischen, bis die Marinade das Fleisch gut ummantelt. Das Fleisch sollte für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Rauten schneiden, die Mango würfeln und die Tomaten entkernen.
3. Einen Wok mit reichlich Öl erhitzen. Das marinierte Fleisch portionsweise goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jetzt geht es schnell: Stellen Sie sicher, dass die Beilage – ob Reis oder Wok-Nudeln – servierbereit ist.
4. Erneut Öl im Wok erhitzen, Karotten und Paprika scharf anbraten, dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz weiterbraten. Das gebratene Fleisch dazugeben und kurz mit anbraten. Zum Schluss die Tomaten- und Mangowürfel unterheben und nur noch kurz garen. Bei Bedarf vorsichtig mit Wela Geflügel Fond Konzentrat nachwürzen. Eine Prise Zimt und frische Korianderblätter verleihen diesem Gericht eine besondere Note.
Tipp:
Dazu passt sehr gut unser Salat "Bulgur-Party im Salat".
Titelbild: Bild generiert mit KI Adobe Firefly
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Hühnerfleisch |
2,5 EL | Wela Geflügel Fond Konzentrat |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 | große, frische Paprika (rot, gelb, grün) |
2 | Karotten |
2 | Fleischtomaten |
1 cm | frischen Ingwer |
Zitronenschale | |
Kartoffelstärke | |
1 | Mango |
2 EL | Madeira |
Öl zum Braten | |
nach Belieben Zimt, Koriander |