Zubereitung Buskuitteig:
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.
3. Für den Teig Eigelb und Zucker cremig rühren.
4. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit dem Eischnee und Haselnüssen unterheben.
5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Ø) füllen und ca. 40 Minuten backen.
Zubereitung Füllung:
1. Nach dem Auskühlen den Boden 2 x durchschneiden.
2. WELA Dessertpulver Mousse Limonen-Geschmack nach Vorschrift zubereiten.
3. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Einen Tortenring umstellen und mit der Hälfte der Limonen-Mousse füllen. Den letzten Tortenboden darauflegen. Einen Teil der Mousse für das Verzieren aufheben. Mousse gleichmäßig auf der Torte verteilen.
4. Die Torte mit dem Rest der Limonen-Mousse dekorativ verzieren. Anschließend mit Limettenecken und Schokoraspeln verzieren.
Titelbild: © redpepperfactory | AdobeStock
Zutaten für den Biskuitteig:
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
150 g | Zucker |
160 g | Mehl |
2 Pckg. | Backpulver |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
150 g | Limetten-Konfitüre |
Zutaten für die Füllung:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | WELA Dessertpulver Mousse Limone-Geschmack |
600 ml | kalte Sahne |
1 | Limette |
Schokoraspeln zum Dekorieren |