Mindestbestellwert 10 €; Versandkosten nur 4,45 €
ab 30 € versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Limonentorte

Zubereitung Buskuitteig:

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.

3. Für den Teig Eigelb und Zucker cremig rühren.

4. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit dem Eischnee und Haselnüssen unterheben.

5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Ø) füllen und ca. 40 Minuten backen.

Zubereitung Füllung:

1. Nach dem Auskühlen den Boden 2 x durchschneiden.

2. WELA Dessertpulver Mousse Limonen-Geschmack nach Vorschrift zubereiten.

3. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Einen Tortenring umstellen und mit der Hälfte der Limonen-Mousse füllen. Den letzten Tortenboden darauflegen. Einen Teil der Mousse für das Verzieren aufheben. Mousse gleichmäßig auf der Torte verteilen.

4. Die Torte mit dem Rest der Limonen-Mousse dekorativ verzieren. Anschließend mit Limettenecken und Schokoraspeln verzieren.

Titelbild: © redpepperfactory | AdobeStock

 

Zutaten für den Biskuitteig:

MengeZutat
4 Eier
150 g Zucker
160 g Mehl
2 Pckg. Backpulver
50 g Haselnüsse gemahlen
150 g Limetten-Konfitüre

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
200 g WELA Dessertpulver Mousse Limone-Geschmack
600 ml kalte Sahne
1 Limette
  Schokoraspeln zum Dekorieren
Passende Artikel
Mousse Limonen-Geschmack Mousse Limonen-Geschmack
Inhalt für: 0.5 kg (11,90 € * / 1 kg)
5,95 € *