Zubereitung
1. Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
2. Tomaten klein schneiden und zugeben. Mit Weißwein ablöschen und den Wein um die Hälfte einkochen lassen.
3. Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben, mit Wasser und Wela Fisch Fond Konzentrat auffüllen und zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit einem Pürierstab alles gut pürieren und durch ein Sieb abgießen.
5. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und die Garnelen säubern. Fisch und Garnelen in den Sud geben und alles zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen, sofort vom Herd nehmen und zugedeckt gut ziehen lassen.
6. Nochmals abschmecken und die feingehackten Kräuter zugeben
Tipp:
Auf einem großen Suppenteller mit einem Sahnehäubchen anrichten.
Titelbild: Bild generiert mit KI Adobe Firefly
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fischfilet nach Wunsch |
50 g | Wela Fisch Fond Konzentrat |
5 | Garnelen |
2 | Karotten |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Tomaten |
2 | Gewürzgurken |
2 Stangen | Staudensellerie |
3 | Kartoffeln |
1/2 Liter | Weißwein |
700 ml | Wasser |
Abrieb von Orange und Zitrone | |
Petersilie, Schnittlauch | |
Butterschmalz zum Braten |