Zubereitung
1. Wela Rinder Fond Konzentrat mit kaltem Wasser in einen Topf geben, das Rindfleisch hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Das Fleisch garen, bis es durch ist, dabei darauf achten, dass es nicht zu weich wird. Anschließend das Fleisch abkühlen lassen und in gleichmäßige Würfel oder Streifen schneiden.
2. Für die Marinade den abgekühlten Rinderfond (vom Abkochen) mit Tomatenmark, etwas Senf und Honig vermengen.
3. Das Gemüse putzen, die Fleischtomaten entkernen und alles in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken.
4. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen und die Marinade hinzufügen. Gut durchmengen und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Salat für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unterheben und bei Bedarf noch etwas Marinade hinzufügen.
Tipp:
Perfekt als pikante Variation auf dem Salatbuffet oder als Vorspeise mit frischem Laugengebäck.
Titelbild: Bild generiert mit KI Adobe Firefly
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rindfleisch zum Kochen |
40 g | Wela Rinder Fond Konzentrat |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Fleischtomate |
1 Dose | Mais |
2 | Gewürzgurken |
Tomatenmark, Senf | |
Petersilie, Schnittlauch | |
Pfeffer, Paprikapulver | |
Honig |