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Rote Linsen-Kokos-Suppe

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Sobald diese weich und leicht durchsichtig sind, rote Linsen, Tomaten mit Saft und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gründlich umrühren.

2. Anschließend mit Wasser aufgießen und Wela Gemüse Fond Konzentrat hinzufügen. Die Suppe bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

3. Zum Schluss die Suppe mit Chili- und Kurkumapulver abschmecken. Bei Bedarf kann vorsichtig mit Wela Gemüse Fond Konzentrat nachgewürzt werden. Die Suppe entwickelt ihren Geschmack besonders gut, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchzieht.

Tipp: 

Feine Garnelenspieße oder knusprig gebratenes Hühnchenfleisch passen perfekt dazu. Für eine sättigende Beilage bieten sich gebackener Blumenkohl oder Süßkartoffelspalten an. Für Partys eignen sich Naan-Brote, Pita oder Baguette hervorragend zum Dippen.

Titelbild: Bild generiert mit KI Adobe Firefly

 

 

Zutaten

MengeZutat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten (ohne Kräuter)
1 Dose Kokosmilch
220 g rote Linsen
3 TL Chilipulver
2-3 TL Kurkumapulver
40 g Wela Gemüse Fond Konzentrat
750 ml Wasser
  Sonnenblumenöl zum Braten
Tags: Suppe, vegan
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