Mindestbestellwert 10 €; Versandkosten nur 4,45 €
ab 30 € versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Rotwein-Gewürz-Schnitten

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Margarine, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitronen- und Orangenschale etwa 2 Minuten rühren. Eier nacheinander dazugeben, alles cremig rühren.

3. Mehl, Pulver für WELA Schlemmer-Pudding Feinste Edelschokolade, Backpulver und Salz gemischt abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme rühren, Schokolade unterheben.

4. Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 25 Minuten backen.

5. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.

6. Puderzucker und Rotwein verrühren, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und etwa 60 Minuten auskühlen lassen.

Tipp: 

Bewahren Sie die Rotwein-Gewürz-Schnitten in einer gut verschlossenen Dose auf, damit sie schön saftig bleiben.

Titelbild: © papzi | AdobeStock

 

 

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
150 g Margarine
175 g brauner Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
je 1 Pck. geriebene Zitronen-  und Orangenschale
3 Eier
200 g Mehl
50 g WELA Schlemmer-Pudding Feinste Edelschokolade
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade fein gehackt
75 ml trockener Rotwein

Zutaten für die Glasur:

MengeZutat
200 g Puderzucker
50 ml Rotwein
Passende Artikel
Schlemmer-Pudding Feinste Edelschokolade Schlemmer-Pudding Feinste Edelschokolade
Inhalt für: 0.4 kg (14,75 € * / 1 kg)
5,90 € *
Vanillin-Zucker Vanillin-Zucker
Inhalt für: 900 g (0,63 € * / 96 g)
5,95 € *
Feinster Vanillin-Zucker Feinster Vanillin-Zucker
Inhalt für: 500 g (0,94 € * / 100 g)
4,70 € * 5,10 € *