Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
2. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl klein schneiden.
3. Fett im Topf erhitzen und Wirsing darin andünsten. WELA Fix-Soßenbinder hell darüber streuen und kurz anschwitzen. WELA Gold Gemüsebouillon und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, mit WELA Topsi Fleisch-Würzer würzen und herausnehmen.
5. Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Je die Hälfte Hackfleisch und Wirsing darüber verteilen. Rest Makkaroni, Hackfleisch und Wirsing ebenso einschichten.
6. Käse grob darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Wer es gerne etwas deftiger möchte kann geräucherte Speckwürfel mit dem Wirsing andünsten.
Titelbild: © olha | 123.rf
Zutaten für 6 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Makkaroni |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | kleiner Wirsing |
3 EL | Butter oder Margarine |
3/4 Ltr. | Milch |
1/2 Ltr. | WELA Gold Gemüsebouillon |
600 g | Hackfleisch gemischt |
WELA Topsi Fleisch-Würzer | |
1 EL | Öl |
Fett für die Form | |
100 g | Edamer (Stück) |
WELA Fix-Soßenbinder hell |