Mindestbestellwert 15 €; Versandkosten nur 5,95 €
ab 35 € versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Wirsing-Auflauf „Norddeutsche Art“

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.

2. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl klein schneiden.

3. Fett im Topf erhitzen und Wirsing darin andünsten. WELA Fix-Soßenbinder hell darüber streuen und kurz anschwitzen. WELA Gold Gemüsebouillon und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, mit WELA Topsi Fleisch-Würzer würzen und herausnehmen.

5. Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Je die Hälfte Hackfleisch und Wirsing darüber verteilen. Rest Makkaroni, Hackfleisch und Wirsing ebenso einschichten. 

6. Käse grob darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer es gerne etwas deftiger möchte kann geräucherte Speckwürfel mit dem Wirsing andünsten. 

Titelbild: © olha | 123.rf

 

 

Zutaten für 6 Personen

MengeZutat
300 g Makkaroni
  Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleiner Wirsing
3 EL Butter oder Margarine
3/4 Ltr. Milch
1/2 Ltr. WELA Gold Gemüsebouillon
600 g Hackfleisch gemischt
  WELA Topsi Fleisch-Würzer
 1 EL  Öl
  Fett für die Form
 100 g  Edamer (Stück)
  WELA Fix-Soßenbinder hell

 

Passende Artikel
Fix-Soßenbinder hell Fix-Soßenbinder hell
Inhalt für: 6 Liter (0,83 € * / 1 Liter)
4,95 € *
Topsi Fleisch-Würzer Topsi Fleisch-Würzer
Inhalt für: 150 g (2,27 € * / 100 g)
3,40 € *
Wela-Gold Gemüsebouillon Wela-Gold Gemüsebouillon
Inhalt für: 16 Liter (0,44 € * / 1 Liter)
ab 7,10 € *