Mindestbestellwert 10 €; Versandkosten nur 4,45 €
ab 30 € versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

Apfel-Schmand-Torte mit Zimt

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und mit dem Saft die Äpfel beträufeln.

2. 440 ml Apfelsaft mit Zucker aufkochen. WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack mit dem Rest Apfelsaft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, kurz aufkochen. Äpfel unterrühren und abkühlen lassen.

3. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm ø) andrücken, dabei einen Rand formen.

4. Apfelmasse auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

5. Sahne steif schlagen, mit Schmand und Zucker verrühren.

6. Schmandcreme locker auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zimt bestäuben.

 

Titelbild: @ Ryba Sisterns | AdobeStock

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
200 g Mehl
175 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
175 g Zucker
  Fett und Mehl für die Form

Zutaten für die Apfelfüllung

MengeZutat
5 Äpfel
1 Zitrone
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
90 g WELA Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack

Zutaten für die Sahnemasse

MengeZutat
400 g Schlagsahne
250 g Schmand
2 TL Zucker
200 g Zucker
  etwas Zimt
Passende Artikel
Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack Schlemmer-Pudding Vanille-Geschmack
Inhalt für: 0.36 kg (12,50 € * / 1 kg)
4,50 € *