Zubereitung Teig
1. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen.
2. Anschließend das Mehl unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm ⌀) füllen.
3. Butter zergehen lassen, auf den Teig geben und Mandeln darüber streuen.
4. Im Backofen für ca. 30 Minuten bei 175 °C backen.
Zubereitung Füllung:
1. WELA-Dessertpulver Weiße Mousse au Chocolat mit kalter Milch und Sahne nach Vorschrift zubereiten.
2. Den Boden nach dem Auskühlen durchschneiden. Einen Tortenring umstellen und die Mousse darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden mit einem scharfen Messer in 12 gleichgroße Stücke schneiden und die Stücke einzeln darauf legen.
3. Den Kuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Titelbild: © Racamani | AdobeStock
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
200 g | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Butter |
100-150 g | Mandeln (gehackt oder gehobelt) |
Zutaten für die Füllung:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | WELA-Dessertpulver Weiße Mousse au Chocolate |
100 ml | kalte Milch |
100 ml | kalte Sahne |