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Rezept Nummer 3

Zubereitung

Zur Zubereitung eignet sich ein Mixer oder Thermomix, oder aber ein Pürierstab. Die Champignons abbürsten (ich bevorzuge hierbei ein Tuch oder Küchenpapier) und vierteln. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse zerdrücken und anschließend alles mit der Kokosmilch in den Mixer geben. Aufkochen lassen und die Brühe hinzugeben. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren. Die Macadamianüsse anschließend grob zerkleinern, etwa auf die Größe von handelsüblichem Haselnusskrokant, und diese mit Curry, Chilipaste, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend heiß oder kalt ggf. mit etwas Feldsalat servieren. Ich aß neulich beim Koreaner in der Dortmunder Innenstadt eine sehr leckere Champignonsuppe mit Reismilch, welche mich hierzu inspirierte. Die Zubereitungszeiten sowie Gewürzmengen sind im Nachhinein abgeschätzt, da ich während der Zubereitung etwas zu sehr in die Sache vertieft war. Ihr müsst also ggf. am Ende etwas nachwürzen.

Zubereitungszeit: ca 35 Minuten
für 4 Personen

 

Zutaten

MengeZutat
500 ml Kokosmilch
500 g Champignons, weiß
1/2 Kopf Brokkoli
150 g Macadamianüsse, ggf. bereits gesalzen
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL, gehäuft Brühpaste, z.B. von Wela
1 EL Curry
1 Chilipaste oder Flocken
  Salz und Pfeffer
Tags: Herbst